赤荻一也ピザ職人のお店はどこ?口コミ評判や経歴についても調査!

ピザ

2021年6月29日(火)の「マツコの知らない世界」にピザ職人の赤荻一也さんが出演されました。

ピザアクロバット世界チャンピオンなんだそうです。

ピザアクロバットがそもそも何?という感じですが、ピザ回しのことみたいですね。

そのピザ回しの世界チャンピオンのお店が気になりますね!
どこにあるんだろう?
口コミ評判はどうなんだろう?

そこで今回は、赤荻一也ピザ職人のお店はどこにあるのか、口コミ評判や経歴についても調査しました。

赤荻一也ピザ職人のお店はどこ?

店舗情報

赤荻一也さんのお店「和CUORE (ワクォーレ)」は栃木県にあります。

店舗紹介
名前   :和CUORE (ワクォーレ)
住所   :栃木県栃木市藤岡町大前1251-23
TEL   :0282-62-1177
FAX   :0282-62-1177
営業時間 :
【平日】11:00~16:00、17:00~23:00
【土日祝】11:00~23:00
※ラストオーダーは各60分前
定休日  :不定休
予約   :可能
アクセス :最寄り駅「東武日光線藤岡(ふじおか)駅」から徒歩約25分
駐車場  :有り(25台くらい)

公共交通期間を利用すると遠いので、車があれば車で行くのが便利だと思います。
駐車場も25台分はあるようですし、食べログによると、待ち時間はなさそうなので駐車待ちの心配はないかもしれませんね。

予約方法

予約についてですが、「席の予約」は前日までに、「パーティー」の予約は3日前までの受付です。
予約の電話番号・FAX共に同じ番号で、「0282-62-1177」です。
【席の予約】
ランチタイム:11:00~12:30
ディナータイム:17:00~20:00

【パーティーの予約】
3日前までの予約で、プラン内容は3種類あるようです。
パーティープランA (6品) : ¥2490+税

パーティープランB (7品) : ¥2990+税

パーティープランC (8品 + 飲み放題2H) :¥4490+税

「マツコの知らない世界」で紹介されたピザを楽天で買えるようですよ!

赤荻一也ピザ職人のお店「和CUORE (ワクォーレ)」の口コミ評判は?

食べログを見てみましたが、味の評価は普通のようです。
ピザ以外にも、カレー、ドリア、蕎麦、うどんもあるといった、ピザ専門店と言うよりはファミレスのような感じですね。

食べログ最新の口コミが2018年で3年前の口コミなので、ちょっと古い情報かもしれません。

メニューを見ると…
若干ピザ&パスタ屋さんという雰囲気ではなく、何でも屋さんといった形で…
カレー ドリア パスタ ピサ リゾット 蕎麦 うどんといった形で
ラインナップが有りすぎて迷走感が半端ない感じでは有りますが…

引用:食べログ

マルゲリータも早速いただいてみると、生地自体のモチモチ感はとても強く、コシもあり、、、
今まであまり感じたことの無いピザ食感で新しいなと感じビックリしましたがΣ(・ω・ノ)ノ!
ピザに掛かってるトマトソースもモッツァレラチーズもイマイチで….
トマトソースは、トマトの酸味も弱く、味自体もかなり薄目( ;∀;)
チーズもコクや旨みも弱くチーズ独特の伸び等もさほどなく…..

引用:食べログ

Twitterからもご紹介します。Twitterのほうが新しいクチコミがありました。
モチモチの記事が美味しいこと、ピザ回しのパフォーマンスが見れて大満足だったようです。

ピザ職人のお店で何故お蕎麦?と思ったら、父親が蕎麦職人さんで、それでコラボしたみたいです。

数人で行くときは、誰かが苦手な物だったりアレルギーで食べられないものがあったりするので、和洋あると嬉しかったりしますね。

赤荻一也ピザ職人のプロフィール・経歴は?

【プロフィール】
生年月日:1981 年生まれ(月日は不明)
出身地:茨城県古河市
【経歴】

    • 2008年 : ピザ技術を競い合う世界大会(イタリアで開催)で、日本人1位、世界7位入賞
    • 2009年 : アメリカの世界大会に出場し、ロンゲストスピン部門で世界チャンピオンに輝く。
    • 2009年~2013年 : アメリカの世界大会で5連覇を達成。
    • 2012年4月 : PIZZA料理のスクールにてMASTER(講師の資格)を取得(日本人初)
    • 2012年10月 : 『SCUOLA ITALIANA PIZZAIOLI』日本校を開校。
    • 2013年3月 : ピザのアクロバット部門チャンピオンズリーグで優勝(日本人初)
    • 2013年4月 : イタリアのピザ世界大会では料理部門の審査員として招待される。
    • 2014年 : イタリアのピザ職人の専門学校で講師の資格を取得し、講義を行う。
    • 2014年 : 『和CUORE(ワクォーレ)』をオープン

赤荻さんの父は蕎麦屋を営んでいたので、赤荻さんは子どもの頃から蕎麦作りをしていたそうです。

多分、蕎麦屋を継ぐつもりだったのでしょう。

ところが、調理師専門学校に進学しイタリア料理を専攻してから転機が訪れます。

卒業後はイタリアンレストランに就職し、そこでピザ記事を投げて回転させているポスターを見た赤荻さんは、見よう見まねでやってみたそうです。

そうしたら、来店客の子供たちが喜んでいる。

それを見た赤荻さんは、子供たちの笑顔で自分自身が感動をもらっていると気付いたそうです。

「子どもたちが喜んでくれている姿を見ながら、僕自身が子どもたちの笑顔に感動をもらっていることに気付いたんです。そこからこの仕事が面白くなって、ピザの調理と技術を追求しはじめました」

引用:いばナビhttps://ibanavi.net/contents/kogamo/17/

このことがきっかけでピザ作りの技術を高め、そして、世界チャンピオンに輝きました。

もし、子供たちの喜ぶ笑顔を見たときに「嬉しいな」だけだったら?

もしかしたら、技術を高めようとは思わなかったかもしれません。

成功するきっかけは、きっと誰にも訪れると思いますがそれに気付くか気付かないかなのでしょうね。

赤荻さんは、そのきっかけに気付いたから世界チャンピオンになれたのだと思います。

「マツコの知らない世界」で紹介されたピザを楽天で買えるようですよ。

赤荻一也ピザ職人のお店はどこ?のまとめ

ピザを回すピザアクロバット世界チャンピオン、赤荻一也さんのお店は栃木県栃木市藤岡町にあります。

1店舗だけのようなので、赤荻一也さんのパフォーマンスを見たいと思ったら栃木まで行かなければならないようです。

お店はピザ専門店ではなく、父親が経営する蕎麦屋さんとのコラボとなっていて、和洋楽しめる「ファミレス」のようです。

公共交通機関を使うにも最寄り駅から少し離れているので車のほうが便利だと思います。

機会があれば一度行かれてみてはいかがでしょうか?

最後まで読んでくださって、ありがとうございました。