高級食パンブームの波に乗り、今年1年で全国に60店舗オープンさせている仕掛け人岸本拓也さん。
岸本さんは店のオーナーではなく、パン屋専門のプロデューサーとしてパン屋と立ち上げを行うプロデューサーです。
今回は岸本拓也さんの
- 岸本拓也さんのパン屋プロデュース料
- 岸本拓也さんの年収
- 岸本拓也さんの経歴
について調べてみました。
岸本拓也さんのパン屋プロデュース料はどのくらい?
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岸本さんの独特な教えは岸本マジックと言われ、プロデュース料は1店舗につき平均500万円だという。
高額なプロデュース料も予約待ちが40件ある。
人気の理由は未経験でも開業できるといい、成功率は100%だというから驚きです!
今年60店舗オープンさせたということは約3億円の売上があると予想されますね。
ジャパンベーカリーマーケティング
URL:https://www.japanbakery.jp/
電話:045-507-5437
住所:神奈川県横浜市青葉区青葉台2-10-20 第2志田ビル
岸本拓也さんの年収は?
岸本さんの会社では、人材募集をしており、入社2年で年収450万円、入社3年で年収500万円となっています。
最初に開業した横浜市大倉山のパン店のオーナーでもあり、そこの利益もあります。
また、「ゼロから始める個性派ベーカリー」など本を出版しているので印税も入ってくると思われます。
最近ではテレビ出演も多く、さまざまなところからかなりの収入があると予想されます
そうなると、普通のサラリーマンの年収よりは軽く超えているのかも知れませんね
岸本拓也さんの経歴(高校、大学)
生まれ 1975年
出身地 神奈川県
年齢 46歳
岸本拓也さんの出身は神奈川県
高校は神奈川県の「桐光学園」に通っておられたという情報があります。
大学は大阪府枚方市「関西外国語大学」出身です。
大学卒業後に外資系ホテルである横浜ベイシェラトンホテルに入社。 20代後半に同ホテルを退社し横浜の大倉山でパン専門店「TOTSZEN BAKER’S KITCHEN(トツゼンベーカーズキッチン)」を開業しています。
2011年神奈川県青葉台にてパンプロデュース会社「ジャパンベーカリーマーケティング」を設立。
数々のパン屋のプロデュースを手がけてこられました。
食パン専門店を60店舗オープンさせた仕掛け人岸本拓也さん「うん間違いないっ!」「もはや最高傑作」「もう言葉がでません」などのちょっと変わった店名の店もあり、すべての店が大繁盛している。
自転車にまたがるド派手な男性の正体は・・・
凄腕「ベーカリープロデューサー」!!
出店予定地をオープン前に徹底リサーチ!!#BACKSTAGE #バクステTV #武井壮 #花澤香菜 #パン #高田秋 #ベーカリープロデューサー #岸本拓也 #cbc #tbs pic.twitter.com/cEYXpg1iiW— 【番組公式】BACKSTAGE(バックステージ)@TBS系列 (@BACKSTAGE_cbc) June 5, 2021
岸本拓也さんの家族(妻・子供)はいるの?
岸谷さんはご結婚されていて、奥様とお子さんがおられます。
奥様もまた素晴らしい方なんですよ。
岸本拓也さんの妻は岸谷智子さん
テレビチャンピオン「パン選手権」で準優勝されています。
2007年には「日本パンコーディネーター協会」を設立し、智子さんが代表を勤められています。
岸谷さんのお子様は男の子がいてるとのことですが、
名前や顔画像などは見当たりませんでした。
大阪での店舗はどこ?
大阪での店舗は9店舗あります(2021年現在)
「バブリーいくよ」大阪市住吉区
「この街ラプソディー」 大阪市福島区
「ピッチャーとキャッチャー」吹田市山田西
「ルビーをつけながら」泉大津市駅
「キスの約束しませんか」 布施本店・鶴見店
「わたし入籍します」枚方店・茨木店・吹田駅前店
「朝起きたら君がいた」豊中市上新田
「明日が楽しみすぎてくずはモー店」大阪府枚方市楠葉
「非常識 心斎橋店」
パンが美味しいだけでなく個性的なお店の外観や、パンのお持ち帰り袋などとても素敵で全店回りたくなりますね。
岸本拓也さんのパン屋の評判
こんばんは✨
岸本拓也さんプロデュースのパン屋「高級食パン専門店」の食パン🍞をお友達に頂きました😅
ネーミングが面白すぎる💦
プレーンとブドウ食パン2種類のみ🍞だそうです袋が面白すぎる🤣🤣 pic.twitter.com/aT7OmkQocL
— ユズ⚓ジル (Bengalcat) (@yuzu_jiru32) February 4, 2020
ベーカリープロデューサー岸本拓也さんのお店で昨日食パンを買ってみました🍞
パン屋の紙袋とは思えないデザイン😅
味は甘めでしっとりしていてとても美味しい💕
どの高級食パンにも言えますが、耳がやわらかくて、そのままでもいくらでも食べられそうです😊 pic.twitter.com/B11pjigBCr— じんたん (@oda101031) May 1, 2021
ひっさびさに外出したら、せかほしに出てたパンディレクターの 岸本拓也さん 監修のパン屋…
ヤバイヤバイ!!ちょー嬉しい(*´Д`)ハァハァ
絵もヤバイ!朱鷺がいたり、県の黒子、萬代橋!!あー、すっごい…
せかほし見てて良かった…(*´﹃`*) pic.twitter.com/MxLrCOTdTt— 本さん(本間) (@honsan1172) May 2, 2020
岸谷さんおすすめのブラック&デッカーパンナイフを紹介
「パンがもっと美味しくなる!知っておきたい豆知識」で話しておられたのが、ブラック&デッカーの「電動ブレッド&マルチナイフ」という商品です。
パンを切るときの「パンくず」が出ず、ふわふわの生食パンが潰れずに切れるパンナイフなんですよ!
ふわふわパンが上手に切れますよ。
電動ブレッド&マルチナイフ EK700 ブラック&デッカー パン切包丁
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まとめ
とっても個性的で名前も覚えやすく、パン屋さんとは思えないような外観
インパクトがあって目に付く
それが岸本拓也さんのプロデュース戦略なのでしょうね。
岸本拓也さんのお店がオープンというだけでワクワクしてしまいますね。
次のオープンはどんな店舗なんでしょうね?