キッチンdive店長(伊藤慶)の経歴や弁当屋経営術!顎マスク男性等youtube生配信でタワマン最上階

東京都にある弁当屋のキッチンDIVEに深夜、顎マスクをつけた客が店員に対して暴言を吐いたり、お金を投げつけたりしました。

実は、これら一連の事件は店内からそのままyoutube生配信されていました。

これもキッチンDIVE店長である伊藤慶さんの経営術の一つなのです。

現在は、タワマンの最上階の住人である伊藤慶さんの経歴やその経営術をまとめました。

キッチンDIVE伊藤慶店長の経歴

プロフィール
名前:     伊藤慶(いとう けい)
生まれた年:  1982年
年齢:     39歳
出身:     東京都葛飾区、柴又
中学:     柔道のスポーツ推薦で中学に入学し、中2の時に怪我をしたのをきっかけに柔道ドロップアウト
10代の頃の趣味:ゲーム三昧でゲームマニア
高校:     進学せす、大学認定試験に合格
最終学歴:   大学中退

 

伊藤慶店長は、中卒から引きこもってゲーム三昧の毎日を送っていたそうです。

約5年間のゲーム三昧の日々の後、大検に合格し大学に進学されます。

そして、そこからは真面目に勉学に・・・ではなくて、大学デビューして遊びまくったそうです!

でも、伊藤店長のおばあさんが骨折しお弁当屋さんをされていたご両親がおばあさんの介護で仕事ができなくなったのを機に、大学を辞めてお弁当屋さんで働き始めたのが今の伊藤店長の始まりのようです。

両親の知り合いのコンサルタントの勧めで、一度、東あずまに自身のお店を出されたそうですが、大コケで、それならと自分で決めた場所に自分の店を持とうと、現在のキッチンDIVEにあたる亀戸に店を持たれたそうです。

それが、伊藤店長27歳の時でした。

キッチンDIVEを亀戸ではじめ、経営は順調で200円弁当だけでも1000食から1200食売れていたようですよ!

キッチンDIVE伊藤慶店長の経営術

https://twitter.com/pin_chan_dive/status/1269520472481230848?s=21

キッチンDIVE亀戸店の経営ははじめは順調で200円弁当もよく売れていたそうですが、近くにある大型の商業施設が工事に入ったことから客足が遠のき、策を講じ始めたそうです。

まずは、1kgおにぎりなどの目玉商品。

https://twitter.com/cahbgpkwi8tk7hw/status/1046752884899991553?s=21

1kg商品は大食いで有名な方に食べにきてもらい、店のフォローワーを増やしたそうです。

また、もちろん200円弁当という格安弁当から、激盛りおにぎりや1キロ丼などの他にはない目玉商品の数々がお客さんの心を掴んでいます。

そして、Twitterの活用!

「1000RT達成したら、コロッケ100個を1円販売!」などのキャンペーンをしたら、あっという間に1000RT達成したそうで、Twitterのフォロワーも増えた経験から、ツィッター運営も引きこもり時代にハマっていたゲームのような感覚で始めたそうです。

弁当配布無料キャンペーンなど、数々のキャンペーンをTwitterを通してされています。

そして、Youtube!

今回のあごマスクの男性らが生放送でyoutubeに出ていたように、店内24時間youtube生放送をされています。

狙ったのは、まず渋谷スクランブル交差点のように店内放送がエンタメにならないかなというポイントだったそうです。

さらには、万引きの予防に良かったり、24時間営業の警備面での良さがあったりして人件費の削減になっているそうです。

このYoutubeライブ配信だけでも、月に20−30万円の広告収入になっているそうです!

すごい経営ですね!

これらによって、伊藤店長は現在タワーマンションの最上階に住まれるまでにもなられたそうです!

伊藤店長のSNS戦略がすごいですね!

アゴマスク暴言男

2021年には、アゴマスク男が店員に対して暴言を吐いたり、お金を投げたりしました。

後に、その暴言男1人は店に謝罪に訪れていますが、毅然とした態度で許せない行為をしたと突き放されています。

これまでTwitterで数々の炎上を経験してきたからこそ、「嫌われる勇気」を持たれたのかもしれません。

数々の取材に対しても、このように答えられています。

 

クレーマーや面倒くさい人は客じゃない。放っておいたら優良顧客が逃げてしまう。引用元:https://news.yahoo.co.jp/articles/5acec1f5c91194845315c3a7f73d3a911449cf43

 

伊藤さんは、「店員には、場合によっては客を出禁にして良いと伝えてある。お客さんの代わりはいるけど、スタッフの代わりはいない。スタッフを採用するほうが難しいし、コストがかかる」と強調する。引用元:https://news.yahoo.co.jp/articles/5acec1f5c91194845315c3a7f73d3a911449cf43

 

店に不満があるなら来なくていい」と伊藤さんは言い切る。引用元:https://news.yahoo.co.jp/articles/5acec1f5c91194845315c3a7f73d3a911449cf43

 

こんな風に店員を守ってくれる店長の元で働けるって、ありがたいですね!

まとめ

今回は、キッチンDIVEに深夜に訪れた泥酔状態のアゴマスク男らの暴言やお金の投げつけに毅然とした対応を店員、店長合わせて取られたことにより、全国区でお店の名を知られることになりました。

中卒から、引きこもってのゲーム三昧、そして大検から大学中退で家業の弁当屋へ。

そして、現在はタワーマンションの最上階に住めるほどの売り上げを上げられ、そのS N Sを味方につけた経営手腕はお見事ですよね!

これからもキッチンDIVEは、さらなる快進撃を続けていかれることと思います!

その活躍を期待しています!

水留浩一(スシロー)経歴や学歴(東大/横須賀高校)家族や年収まで徹底調査!